Kerbelsuppe mit Kartoffel Chips

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Petersilwurzel |
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120 | g | Lauch |
1 | EL | Butter, für den Topf |
550 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Sahne |
130 | g | Kerbel, frisch |
1 | TL | Anissamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Kartoffel Chips
2 | Stk | Kartoffeln, mittlere, speckig |
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1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Kerbelsuppe zuerst den Zwiebel schälen, Lauch und die Petersilwurzel waschen, putzen, klein schneiden, und in einen Topf mit Butter anbraten.
- Danach das Mehl einrühren und weitere 1-2 Minuten farblos anschwitzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe und die Sahne (oder Milch) in den Topf füllen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Suppe mit dem fein gehackten Kerbel, Salz, Pfeffer und den Anissamen würzen.
- Für die Kartoffel Chips die Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, ein wenig mit Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten, bei 200 Grad, im vorgeheizten Backofen, knusprig backen.
- Die Kerbelsuppe in Teller oder Schalen anrichten und mit den Kartoffelchips garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann man auch zusätzlich noch mit einem Mixstab fein pürieren.
Zusätzlich können die Kartoffelchips mit Anissamen und Kerbel gewürzt werden.
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