Kichererbsen-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Kräuter, frisch, z.B.: Majoran |
Zutaten für den Joghurt
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und die Paprika darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver würzen.
- Dann die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Tomatenmark und die Brühe zu dem Gemüse in der Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Sauce etwas einkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, unter die Gemüsesauce heben und alles gut vermengen.
- Nun den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
- Zuletzt die Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit dem Joghurt und den Kräutern anrichten und servieren.
User Kommentare