Kichererbsen-Quinoa-Salat

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Quinoa, rot |
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1 | Prise | Chilipulver |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Minze |
1 | EL | Rapsöl |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
Zutaten für das Würzmehl
30 | g | Kichererbsenmehl |
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1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kichererbsen-Quinoa-Salat zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Danach Quinoa in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln, Minze, Chilipulver sowie Quinoa in einer großen Schüssel vermengen.
- Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb füllen und abtropfen lassen.
- Das Kichererbsenmehl in eine separate Schüssel sieben und mit Kreuzkümmel sowie Paprikapulver vermischen.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kichererbsen im Würzmehl wenden und portionsweise in der Pfanne, unter mehrmaligem Rühren, 3 Minuten anbraten.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schale verquirlen.
- Zum Schluss die warmen Kichererbsen unter die Quinoamischung rühren, das Olivenöl-Dressing hinzugeben und den Salat noch warm servieren.
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