Kichererbsen-Quinoa-Salat

Dieser Kichererbsen-Quinoa-Salat mit gesunden Zutaten sorgt für Abwechslung im Speiseplan. Mit diesem Rezept ist dieser einfach zubereitet.

Kichererbsen-Quinoa-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Quinoa, rot
1 Prise Chilipulver
8 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Minze
1 EL Rapsöl
400 g Kichererbsen, aus der Dose

Zutaten für das Würzmehl

30 g Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver

Zutaten für das Dressing

2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsen-Quinoa-Salat zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  3. Danach Quinoa in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Minze, Chilipulver sowie Quinoa in einer großen Schüssel vermengen.
  5. Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb füllen und abtropfen lassen.
  6. Das Kichererbsenmehl in eine separate Schüssel sieben und mit Kreuzkümmel sowie Paprikapulver vermischen.
  7. Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kichererbsen im Würzmehl wenden und portionsweise in der Pfanne, unter mehrmaligem Rühren, 3 Minuten anbraten.
  8. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schale verquirlen.
  9. Zum Schluss die warmen Kichererbsen unter die Quinoamischung rühren, das Olivenöl-Dressing hinzugeben und den Salat noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
15,44 g
Eiweiß
22,04 g
Kohlenhydrate
64,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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