Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomatenstückchen (im Saft ca. 850 g) |
1 | Dose | Tomatenpüree (klein) |
1 | Dose | Kichererbsen (ca. 850 g) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | TL | Cumin |
1 | TL | Koriander |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kräutersalz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl glasig braten.
- Den Knoblauch abziehen, sehr fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dann Cumin, Koriander und Paprikapulver einrühren.
- Beide Sorten Tomaten (Stücke und Püree) sowie die Kichererbsen jetzt hineingeben.
- Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen, dann in kleine Stückchen schneiden und ebenso zufügen, gut durchrühren und bei mäßiger Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Zuletzt den Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man einfach je Portion ein halbes frisches Brötchen bereitstellen.
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