Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Ein köstlicher Kichererbsen-Tomaten-Eintopf der reich an gesunden Nährstoffen nach folgendem Rezept eine nahrhafte Mahlzeit verspricht.

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenstückchen (im Saft ca. 850 g)
1 Dose Tomatenpüree (klein)
1 Dose Kichererbsen (ca. 850 g)
1 Stk Paprikaschote (rot)
2 TL Cumin
1 TL Koriander
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kräutersalz
2 Prise Pfeffer (schwarz)
1 EL Olivenöl
4 TL Crème fraîche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl glasig braten.
  2. Den Knoblauch abziehen, sehr fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dann Cumin, Koriander und Paprikapulver einrühren.
  3. Beide Sorten Tomaten (Stücke und Püree) sowie die Kichererbsen jetzt hineingeben.
  4. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen, dann in kleine Stückchen schneiden und ebenso zufügen, gut durchrühren und bei mäßiger Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  5. Zuletzt den Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man einfach je Portion ein halbes frisches Brötchen bereitstellen.

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