Kichererbsentaler an Spinatsalat
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat | ||
200 | g | Baby-Blattspinat |
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200 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Tahin |
Zutaten für die Kichererbsentaler | ||
800 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | Stg | Petersilie |
1 | EL | Tahin (Sesampaste) |
120 | g | Sesamsamen, zum Panieren |
4 | EL | Butterschmalz, zum Braten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann die Kichererbsen mit dem Knoblauch in eine Schüssel füllen und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Dann Eier und Mehl unterrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen.
- Jetzt die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, in feine Stückchen hacken und zusammen mit Tahin unter die Kichererbsenmasse mengen. Anschließend die Masse in den Kühlschrank stellen.
- Für den Salat den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Nun den Spinat, die Tomaten sowie die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl sowie Sojasauce mit Tahin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Sesamsamen auf einen flachen Teller geben, die Kichererbsen-Masse mit einem Löffel darauf geben und vorsichtig zu ca. 12 flachen Talern drücken, dabei einmal wenden.
- Jetzt Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Taler darin portionsweise, von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- Zum Schluss die Kichererbsentaler an Spinatsalat auf Tellern anrichten und den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann noch mit Radieschenscheiben garniert werden.
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