Kidneybohneneintopf mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Tomaten, geschält, aus der Dose |
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200 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Öl, z.B. Kokosöl |
Zutaten für den Reis
200 | g | Wildreismischung |
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0.5 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Wildreis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
- Dann den Reis mit dem Wasser in einem Topf für etwa 10 Minuten einweichen lassen, hiernach alles salzen und auf dem Herd einmal aufkochen lassen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und mitrösten, bis dieser duftet.
- Nun mit den Dosentomaten das Ganze ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Bohnen hinzufügen und alles zusammen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Reis abgießen und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zum Schluss den Kidneybohneneintopf mit Reis anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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