Kidneybohneneintopf mit Reis

Dieser Kidneybohneneintopf mit Reis ist richtig nahrhaft und einfach zu kochen. Ein Rezept für ein gesundes Mittagessen.

Kidneybohneneintopf mit Reis Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Tomaten, geschält, aus der Dose
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Öl, z.B. Kokosöl

Zutaten für den Reis

200 g Wildreismischung
0.5 TL Salz
500 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Wildreis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Dann den Reis mit dem Wasser in einem Topf für etwa 10 Minuten einweichen lassen, hiernach alles salzen und auf dem Herd einmal aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  5. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und mitrösten, bis dieser duftet.
  6. Nun mit den Dosentomaten das Ganze ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Bohnen hinzufügen und alles zusammen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Nach der Kochzeit den Reis abgießen und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Zum Schluss den Kidneybohneneintopf mit Reis anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
9,66 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
91,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare