Kirsch-Chippers

Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Weiße Schokolade |
---|---|---|
130 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
65 | g | Zucker, hell |
65 | g | Zucker, braun |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Sauerkirschen, getrocknet |
40 | g | Cranberries, getrocknet |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun die Weiße Schokolade fein hacken.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zimt als auch dem Salz in einer Schüssel gründlich vermengen.
- Danach die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
- Als Nächstes den weißen als auch den braunen Zucker in die geschmolzene Butter geben und das ganze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Im nächsten Schritt nacheinander das Vanillemark, die Mehlmischung, die Schokolade, sowie die Kirschen und die Cranberries mit der Zuckermasse vermengen.
- Zuletzt mit einem Esslöffel circa 30 gleich große Portionen mit 5 Zentimeter Abstand voneinander auf die Backbleche geben und die Kirsch-Chippers für rund 15 Minuten im Backofen backen.
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