Kirsch-Mirabellenkompott mit Grieß

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Krokant zum Dekorieren |
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1 | Prise | Zimt, gemahlen, zum Dekorieren |
Zutaten für den Grieß
200 | ml | Milch |
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2 | EL | Grieß |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für das Kompott
300 | ml | Orangensaft |
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1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
3 | EL | Speisestärke |
370 | ml | Sauerkirschen, entkernt |
100 | ml | Orangensaft |
300 | g | Mirabellen, aus dem Glas, ohne Kern |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mirabellen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und dabei den Saft in einem Topf auffangen. Ebenso die Sauerkirschen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
- Jetzt 300 ml Orangensaft zum Mirabellensaft geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Nun die Speisestärke in 100 ml Orangensaft glatt rühren und den Saft in dem Topf damit binden.
- Die abgetropften und entkernten Kirschen sowie Mirabellen in den Saft einrühren, von der Kochstelle nehmen und kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch und den Zucker in einem Topf vermischen und kurz aufkochen.
- Danach den Grieß, mit Hilfe eines Schneebesens, beimengen und nochmals zum Kochen bringen.
- Dann den Herd sofort ausschalten und die Grießmasse etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt das Mirabellen-Kirsch Kompott in vier Gläser einfüllen, den Grieß darüber verteilen und nach Belieben mit Krokant und Zimt dekorieren.
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