Kirsch-Mirabellenkompott mit Grieß
Ihre Lieben werden von dem Kirsch-Mirabellenkompott mit Grieß einfach begeistert sein. Hier mal ein etwas anderes Kompott Rezept.
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Prise |
Krokant zum Dekorieren
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1
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Prise |
Zimt zum Dekorieren
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Zutaten für den Grieß |
200
|
ml |
Milch
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2
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EL |
Grieß
|
1
|
EL |
Zucker
|
Zutaten für das Kompott |
300
|
ml |
Orangensaft
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1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
EL |
Zucker
|
3
|
EL |
Speisestärke
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370
|
ml |
Sauerkirschen
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100
|
ml |
Orangensaft
|
Rezept Zubereitung
- Die Mirabellen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen und mit 300 ml Orangensaft ergänzen.
- Danach die Flüssigkeit mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Nun die Speisestärke in 100 ml Orangensaft aufrühren und den Saft damit binden. Die abgetropfte und entkernten Kirschen und Mirabellen in den Saft einrühren und kalt werden lassen.
- Für den Grieß, die Milch und den Zucker in einem Topf vermischen und kurz aufkochen. Danach den Gries, mit Hilfe eines Schneebesens, beimengen und nochmals zum Kochen bringen. Herd sofort ausschalten und den Topf etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Das Mirabellen-Kirsch Kompott in vier Gläser einfüllen und den Grieß darüber verteilen. Nach Belieben mit Krokant und Zimt dekorieren.
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