Kirsch-Mirabellenkompott mit Grieß

Ihre Lieben werden von dem Kirsch-Mirabellenkompott mit Grieß einfach begeistert sein. Hier mal ein etwas anderes Kompott Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Krokant zum Dekorieren
1 Prise Zimt, gemahlen, zum Dekorieren

Zutaten für den Grieß

200 ml Milch
2 EL Grieß
1 EL Zucker

Zutaten für das Kompott

300 ml Orangensaft
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
3 EL Speisestärke
370 ml Sauerkirschen, entkernt
100 ml Orangensaft
300 g Mirabellen, aus dem Glas, ohne Kern

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mirabellen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und dabei den Saft in einem Topf auffangen. Ebenso die Sauerkirschen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  2. Jetzt 300 ml Orangensaft zum Mirabellensaft geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Nun die Speisestärke in 100 ml Orangensaft glatt rühren und den Saft in dem Topf damit binden.
  4. Die abgetropften und entkernten Kirschen sowie Mirabellen in den Saft einrühren, von der Kochstelle nehmen und kalt werden lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Milch und den Zucker in einem Topf vermischen und kurz aufkochen.
  6. Danach den Grieß, mit Hilfe eines Schneebesens, beimengen und nochmals zum Kochen bringen.
  7. Dann den Herd sofort ausschalten und die Grießmasse etwa 10 Minuten quellen lassen.
  8. Zuletzt das Mirabellen-Kirsch Kompott in vier Gläser einfüllen, den Grieß darüber verteilen und nach Belieben mit Krokant und Zimt dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
2,49 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
61,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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