Kirsch-Schoko-Nuss-Kuchen

In diesem Kirsch-Schoko-Nuss-Kuchen vereinen sich gemäß dem Rezept erlesene Zutaten und machen den Genuss zum Erlebnis.

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Zutaten für 12 Portionen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schattenmorellen aus dem Glas in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  2. Sodann die Eier vorsichtig trennen, das Eiweiß zum späteren Schlagen in ein höheres Gefäß geben.
  3. Danach für den Kuchenteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, dann das Eigelb hinzufügen und schaumig unterrühren.
  4. Jetzt Mehl mit Backpulver sowie den gemahlenen Nüssen vermischen und in die Teigmasse einrühren, danach die Schokoflocken unterheben.
  5. Dann das Eiweiß mit etwas Salz gut steif schlagen und unter den Teig heben.
  6. Als Nächstes den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen, dann eine Springform befetten und mit feinem Paniermehl ausstreuen.
  7. Den Kuchenteig in die Springform geben und die Oberfläche glätten.
  8. Sodann die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
  9. Schließlich den Kirsch-Schoko-Nuss-Kuchen im heißen Backofen auf der 2. Einschubebene 55-60 Minuten backen.
  10. Zwischendurch schauen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird, in dem Fall die Oberfläche mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
  11. Den köstlichen Kuchen erst in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, danach zum völligen Erkalten auf ein Kuchenrost setzen.

Tipps zum Rezept

Den Kirsch-Schoko-Nuss-Kuchen vor dem Anschneiden mit Puderzucker besieben.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
25,92 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
34,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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