Kiwi-Blechkuchen

Zutaten für 14 Portionen
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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5 | EL | Wasser |
130 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tube | Back- u. Speisefarbe, grün |
130 | g | Mehl, weiß |
1 | TL | Backpulver, gestr. Tl |
30 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Puddingbelag
2 | Pk | Puddingpulver zum Kochen, Vanille |
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4 | EL | Zucker |
800 | ml | Vollmilch |
Zutaten für den Kiwibelag
6 | Stk | Kiwis |
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1 | Pk | Tortenguss, klar |
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für Kiwi-Blechkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen leicht ausgefetteten Backrahmen (30 x 26 Zentimeter) darauf platzieren. Danach den Backofen schon vorheizen (Heißluft 165 Grad).
- Als Nächstes für den Teig die Eier mit heißem Wasser mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach ca. 1 Minute den Zucker, Vanillezucker und die grüne Farbe (Intensität nach Belieben) langsam einfließen lassen und nochmal 2 Minuten schlagen.
- Dann das Mehl mit Backpulver, Salz sowie Speisestärke vermischen und vorsichtig auf kleiner Stufe unterrühren.
- Den Teig glatt und gleichmäßig in den Backrahmen füllen und ca. 20 Minuten im mittleren Bereich des Backofens backen.
- In der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier auf ein Kuchengitter legen und mit Zucker bestreuen.
- Den fertigen Biskuit aus dem Backrahmen lösen, auf das Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
- Anschließend für den Puddingbelag beide Pudding-Päckchen nach Verpackungshinweis zubereiten, aber für beide zusammen nur 800 Milliliter Milch verwenden. Den heißen Pudding rasch mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann und erkalten lassen.
- Nun das mitgebackene Backpapier vorsichtig vom Biskuitboden abziehen, auf eine Platte geben und den gesäuberten Backrahmen erneut drumherum stellen.
- Den Pudding mit dem Mixer durchrühren und auf den Biskuitboden aufstreichen.
- Als Nächstes für den Kiwibelag die Kiwis schälen, dann in feine Scheiben schneiden und überlappend auf dem Pudding verteilen.
- Den Guss mit Zucker und Wasser nach Verpackungshinweis zubereiten, kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel über den Belag verteilen.
- Nachdem der Guss fest geworden ist, den Kiwi-Blechkuchen 2 Stunden kühl stellen.
- Als letzten Schritt den Backrahmen dann vorsichtig lösen.
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