Kiwi-Limetten-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
500 | g | Quark, Magerstufe |
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
1.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille, zum Kochen |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Kiwis |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Kiwi-Limetten-Käsekuchen den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit der Butter einfetten.
- Dann die Limette gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, einen feinen Abrieb herstellen, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- Sodann den Quark mit Limettenabrieb und Limettensaft verrühren.
- Anschließend noch Zucker Eier, Puddingpulver, Vanillezucker und die zerlassene Butter unterrühren.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Springform geben, die Oberfläche gleichmäßig glatt streichen und das Ganze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.
- Währenddessen die Kiwis (eventuell mehr oder weniger) schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt den Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, dann die Kiwischeiben etwas überlappend, immer im Kreis auf der Oberfläche drapieren und für 45 Minuten ordentlich durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Kiwi-Limetten-Käsekuchen schmeckt ein Topping aus frisch geschlagener Sahne.
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