Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
5 | Tr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1.5 | EL | Rapsöl |
120 | g | Erbsen, grün, tiefgekühlt |
200 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Porree |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Kohlrabi |
2 | EL | Schnittlauch, in Röllchen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln Möhren, Kohlrabi sowie Kartoffeln dünn schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zuckerschoten waschen und gegebenfalls halbieren. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden.
- Des Weiteren Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin leicht anbraten.
- Danach die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Möhren und Kartoffeln zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Kohlrabi zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Erbsen sowie die Zuckerschoten zugeben und die Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich die Suppe mit Salz, Pfeffer, 3-5 Tropfen Zitronensaft und 2 Esslöffeln gehackter Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln kann auch wunderbar als Vorspeise serviert werden.
Als Hauptspeise Bockwürstchen dazu erhitzen oder/und knusprige Brötchen dazu reichen.
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