Klassische Linsensuppe

Diese klassische Linsensuppe darf auf dem Speiseplan nicht fehlen, denn sie versorgt uns optimal mit Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten.

Klassische Linsensuppe

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Zutaten für 6 Portionen

350 g braune Linsen
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
600 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1.5 l Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Klassische Linsensuppe zunächst das Gemüse vorbereiten. Hierzu die Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen sowie in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken.
  2. Nun das Öl (oder Butter) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  3. Im Anschluss die Möhren und Petersilienwurzeln hinzugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen bzw. aufgießen.
  4. Danach die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen. Nach kurzem Abtropfen die Linsen ebenfalls in den Topf zum restlichen Gemüse geben.
  5. Nun den Kümmel zugeben und alles bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Danach mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend die Kartoffeln zugeben und für 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis sie weich sind.
  7. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Linsensuppe mit Petersilie garniert servieren.

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