Knoblauchgarnelen auf Gemüse-Carpaccio

Das Rezept für die Knoblauchgarnelen auf Gemüse-Carpaccio ist eine tolle Idee für eine gelungene Vorspeise, die immer gut ankommt.

Knoblauchgarnelen auf Gemüse-Carpaccio Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohlrabi
1 Stk Möhre
1 Stk Zucchini, klein

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Garnelen

2 EL Olivenöl
250 g Garnelen, roh, geschält
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchgarnelen mit Gemüse-Carpaccio zuerst die Möhren sowie Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schale gut verrühren.
  3. Nun die Möhrenscheiben, die Kohlrabischeiben sowie die Zucchinischeiben fächerförmig auf einen Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln.
  4. Nun die Garnelen in ein Sieb legen, mit Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und für weitere 3 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die fertigen Knoblauchgarnelen samt Bratsud auf den Gemüsescheiben verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
16,77 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
15,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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