Knoblauchgarnelen auf Gemüse-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
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1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Zucchini, klein |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Garnelen
2 | EL | Olivenöl |
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250 | g | Garnelen, roh, geschält |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchgarnelen mit Gemüse-Carpaccio zuerst die Möhren sowie Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schale gut verrühren.
- Nun die Möhrenscheiben, die Kohlrabischeiben sowie die Zucchinischeiben fächerförmig auf einen Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Nun die Garnelen in ein Sieb legen, mit Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und für weitere 3 Minuten braten.
- Zum Schluss die fertigen Knoblauchgarnelen samt Bratsud auf den Gemüsescheiben verteilen und servieren.
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