Knusper Apfelmus mit Sahneklecks
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Schlagsahne |
|---|
Zutaten für die Knusperflocken
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 6 | EL | Haferflocken, kernig |
| 20 | g | Zucker |
Zutaten für das Apfelmus
| 600 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 150 | ml | Wasser |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das knusper Apfelmus mit Sahneklecks die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke mit Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten weich dünsten.
- Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und zerlassen, Zucker einrühren und die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren. Danach die fertigen Haferflocken auf einen Teller legen.
- Im nächsten Schritt den Zimt aus dem Kompott entfernen und die Apfelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. In einer Schüssel mit ein wenig Sud mit dem Pürierstab pürieren.
- Danach Zitronensaft unter das Apfelmus rühren, bei Bedarf mit etwas Zucker süßen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
- Im letzten Schritt das Apfelmus in Schälchen verteilen, einen Klecks Sahne oben drauf setzen und mit den Haferflocken bestreuen.
User Kommentare