Knusper Apfelmus mit Sahneklecks

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schlagsahne |
---|
Zutaten für die Knusperflocken
2 | EL | Butter |
---|---|---|
6 | EL | Haferflocken, kernig |
20 | g | Zucker |
Zutaten für das Apfelmus
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das knusper Apfelmus mit Sahneklecks die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke mit Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten weich dünsten.
- Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und zerlassen, Zucker einrühren und die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren. Danach die fertigen Haferflocken auf einen Teller legen.
- Im nächsten Schritt den Zimt aus dem Kompott entfernen und die Apfelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. In einer Schüssel mit ein wenig Sud mit dem Pürierstab pürieren.
- Danach Zitronensaft unter das Apfelmus rühren, bei Bedarf mit etwas Zucker süßen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
- Im letzten Schritt das Apfelmus in Schälchen verteilen, einen Klecks Sahne oben drauf setzen und mit den Haferflocken bestreuen.
User Kommentare