Knusperflakes Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 160 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 90 | g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 180 | g | Choco Crossies |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 90 | g | Zucker |
| 80 | ml | Speiseöl, neutral |
| 1 | Bch | Kuchenglasur, Schoko |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder die Mulden mit etwas Butter befetten.
- Das Mehl mit den Mandeln, Choco Crossies und Backpulver mischen.
- Die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und mit Joghurt, Zucker und Öl verrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig untermengen.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- Dann die Knusperflakes Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der zerlassenen Kuchenglasur überziehen und mit Schoksplittern sowie gehackten Nüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Schoko-Crossies können auch selbst hergestellt werden.
User Kommentare