Knusprige Reisbratlinge

Die knusprigen Reisbratlinge stellen eine gelungene und köstliche Alternative zu klassischen Kartoffelbratlingen dar.

Knusprige Reisbratlinge

Bewertung: Ø 4,7 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
400 ml Leitungswasser, für den Reis
3 Stk Eier
100 g Möhren
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Rote Chili
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salz, für den Reis
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis darin für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
  2. Während der Kochzeit die Möhren gründlich mit einer Gemüsebürste waschen, die Enden abtrennen und fein raspeln.
  3. Ebenso den Lauch waschen, dafür die Stange der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser säubern. Dann in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und mit der Chili mithilfe eines Wiegemessers klein hacken.
  4. Den fertigen Reis mit der Gemüsemischung und den Eiern vermengen. Alles kräftig verrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer großen Pfanne Olivenöl erwärmen und mit einem Löffel portionsweise die Bratling-Masse hineingeben. Die knusprigen Reisbratlinge auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Damit die Reisbratlinge nicht kalt werden, die bereits fertig gebratenen Bratlinge in den leicht erwärmten (100 Grad Celsius Umluft) Backofen legen.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte