Knusprige Reisbratlinge
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
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200 | g | Langkornreis |
400 | ml | Leitungswasser, für den Reis |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Möhren |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Rote Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz, für den Reis |
Rezept Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis darin für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
- Während der Kochzeit die Möhren gründlich mit einer Gemüsebürste waschen, die Enden abtrennen und fein raspeln.
- Ebenso den Lauch waschen, dafür die Stange der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser säubern. Dann in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und mit der Chili mithilfe eines Wiegemessers klein hacken.
- Den fertigen Reis mit der Gemüsemischung und den Eiern vermengen. Alles kräftig verrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erwärmen und mit einem Löffel portionsweise die Bratling-Masse hineingeben. Die knusprigen Reisbratlinge auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Damit die Reisbratlinge nicht kalt werden, die bereits fertig gebratenen Bratlinge in den leicht erwärmten (100 Grad Celsius Umluft) Backofen legen.
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