Knusprige Reisbratlinge
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Wasser, für den Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, für den Reis |
200 | g | Langkornreis |
100 | g | Möhren |
1 | Stk | Rote Chili |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis darin für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
- Während der Kochzeit die Möhren gründlich mit einer Gemüsebürste waschen, die Enden abtrennen und fein raspeln. Von der Chilischote das grüne Ende abschneiden, längs halbieren und die Kerne entfernen.
- Ebenso den Lauch waschen, dafür die Stange der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser säubern. Dann in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch pellen und zusammen mit der Chili mithilfe eines Wiegemessers klein hacken.
- Den fertigen Reis lauwarm abkühlen lassen, dann mit der Gemüsemischung und den Eiern vermengen. Alles kräftig verrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erwärmen und mit einem Löffel portionsweise die Bratling-Masse hineingeben. Die knusprigen Reisbratlinge auf beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Damit die Reisbratlinge nicht kalt werden, die bereits fertig gebratenen Bratlinge in den leicht erwärmten (100 Grad Celsius Umluft) Backofen legen.
User Kommentare
Eine gute Idee. Sie sehen fast so aus wie Kartoffelpuffer. Als Beilage mache ich eine kalte Joghurt-Schnittlauchsoße.
Auf Kommentar antworten