Kohlrabi-Schnitzel mit Parmesan

Kohlrabi-Schnitzel mit Parmesan sind lecker und passen gut in die moderne Gemüseküche. Dazu wird ein leichter Frischkäse-Dip serviert.

Kohlrabi-Schnitzel mit Parmesan

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi, jung, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Eier, Gr. M
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz

Zutaten für den Frischkäse-Dip

1 Bch Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Stk Möhre, klein
2 TL Olivenöl
2 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
  3. In der Zwischenzeit für den Frischkäse-Dip die Möhre schälen, waschen und grob raspeln.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  5. Dann die Möhrenraspeln sowie Basilikum unter den Frischkäse rühren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  6. Nun die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, verquirlen, salzen und mit dem Parmesan vermischen.
  7. Als nächstes das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  8. Das Mehl auf einem zweiten Teller verteilen, die Kohlrabischeiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen.
  9. Die Kohlrabi-Schnitzel mit Parmesan im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten und dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die knusprigen Kohlrabischeiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Frischkäse-Dip servieren.

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