Kohlrabicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Kohlrabi |
4 | Stk | Kartoffeln, mehlig |
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Schalotten |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kohlrabiblätter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann in einem Topf die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfeln etwas andünsten.
- Anschließend Kartoffel- und Kohlrabiwürfeln zugeben, mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, 1 Esslöffel Kohlrabiblätter zugeben und 30 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
- Danach die Kohlrabicremesuppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Majoran und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Suppe noch mit Sahne verfeinern.
Mit den restlichen Kohlrabiblättern garniert servieren.
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