Kohlrabisalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, Bio, mittelgroß, süßsäuerlich |
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600 | g | Kohlrabi |
20 | g | Mandeln, gehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Salatsauce
2 | EL | Mayonnaise |
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1 | Msp | Meerrettich, gerieben |
200 | g | Joghurt, natur |
2 | EL | Salatöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kohlrabisalat mit Äpfeln die Äpfel gründlich waschen (Bio Äpfel nicht schälen), dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Viertel in kleine Stifte hobeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
- Als nächstes die Kohlrabi schälen, auf einer Reibe grob raspeln, mit den Mandeln zu den Äpfeln geben und vermengen.
- Jetzt für die Salatsauce Mayonnaise mit Joghurt verrühren, etwas Meerrettich nach Geschmack dazu, mit Salatöl verschlagen, dann mit Salz, Pfeffer sowie mit einer Prise Zucker abrunden.
- Zum Schluss die Sauce über den Salat träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat noch mit frischen Kräutern (Petersilie oder Kresse) bestreuen.
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