Kokossuppe mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
350 | g | Sellerie (Knolle) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
400 | ml | Kokosmilch |
700 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Stk | Granatapfel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hoben
- Danach die Kartoffeln als auch den Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebelstücke, den Knoblauch sowie den Ingwer in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann alles mit Kurkuma bestreuen und 2 Minuten lang weiterdünsten.
- Hiernach die Kartoffeln als auch den Sellerie mit in den Topf geben, alles mit der Kokosmilch als auch der Brühe übergießen und das Ganze zugedeckt 18-20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Granatapfelkerne mit einem Löffel aus der Schale sowie aus den Zwischenwänden trennen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Suppe auf Teller verteilen, mit den Granatapfelkernen sowie der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Granatapfelkerne auch direkt in die Suppe geben.
Als Suppeneinlage für die Kokossuppe mit Granatapfel passen Brotcroûtons sehr gut.
Zusätzlich mit etwas Muskat, Zitronensaft oder Currypulver würzen – aber nicht überwürzen, damit die feinen Aromen von Sellerie und Kokos erhalten bleiben.
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