Koreanisches Bimbimbap

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | EL | Maisstärke |
2 | TL | Sojasauce |
200 | g | Champignons, weiß |
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Gurke |
8 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
75 | g | Blattspinat, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Sesam |
125 | g | Jasmin Reis |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das koreanische Bimbimbap zunächst den Reis in einem Topf Wasser für 12-15 Minuten nach Packungsanleitung gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Tofu aus der Packung nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Radieschen sowie Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre sowie Gurke schälen und in feine Stücke reiben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Blattspinat waschen sowie trocken schütteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Maisstärke in einen tiefen Teller füllen und die Tofuwürfel darin wälzen.
- Jetzt das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten.
- Anschließend mit 1 Teelöffel Sojasauce ablöschen und noch einmal 2 Minuten weiter braten. Dann aus der Pfanne nehmen und den Tofu mit Sesam bestreuen.
- Nun die Pilze in die Pfanne geben und für 3 Minuten anbraten. Dann ebenfalls mit Sojasauce ablöschen, das Wasser sowie Knoblauch zugeben und für 2 Minuten dünsten.
- Dann den Spinat sowie Frühlingszwiebeln und Radieschen zugeben, zudecken, den Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis in einen Teller geben und mit Tofu sowie mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen und genießen.
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