Kornspitz mit Gemüsefrischkäse und Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | Stk | Kornspitzbrötchen |
0.5 | Karton | Kresse |
Zutaten für die Gemüsefrischkäsecreme
1 | Stk | Möhre |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
2 | EL | Schlagsahne |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kornspitz mit Gemüsefrischkäse und Ei die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Während der Abkühlzeit Möhren, Paprika und Frühlingszwiebel putzen, waschen in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe.
- Danach in einer Schüssel den Frischkäse mit der Sahne cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse unter die Creme rühren.
- Nun die Brötchen aufschneiden und jede Hälfte mit der Gemüsefrischkäsecreme bestreichen. Oben auf die Eierscheiben legen und mit Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer den Kornspitz als Brotzeit mitnehmen möchten, belegt nur eine Seite mit Eierscheiben, damit es sich besser zusammenlegen und einwickeln lässt.
User Kommentare