Kotelett auf raffinierter Soße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Süßkartoffel |
300 | g | mehligkochende Kartoffeln |
600 | g | Champignons |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
30 | g | gesalzene Butter |
200 | ml | Geflügelbrühe |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kotelett auf raffinierter Soße den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in heißem Schmalz anbraten. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kotelett darauf legen. Im Backofen für 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, säubern, würfeln und in Salzwasser garen, bis sie bissfest sind. Die Pilze säubern, vierteln, die Pilze schälen, würfeln und die Petersilie säubern, trockenschütteln und fein hacken.
- Jetzt die Zwiebel in Butter andünsten, die Pilze dazugeben und so lange braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Im Anschluss mit der Brühe löschen, salzen und pfeffern und aufkochen. Die Petersilie und Creme fraiche einrühren, mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
- Im Anschluss die fertigen Kartoffeln in ein Sieb abschütten, wieder in den Topf geben. Lauwarme Milch dazugießen und mit dem Handmixer pürieren. Jetzt noch mit Muskat und Salz abschmecken.
- Das fertige Püree mit der Soße auf einen Teller geben und die Kotelett obenauf legen. Gleich servieren.
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