Kotelett mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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1 | Prise | Salz |
500 | g | Möhren |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Schweinekoteletts |
6 | Bl | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Sauce | ||
250 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Saucenbinder |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und für 20 Minuten in Salzwasser bißfest kochen. Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und in heißem Salzwasser 12 Minuten garen lassen. Dann das Gemüse abgießen und in Stücke schneiden.
- Danach die vorbereiteten Koteletts in heißem Öl beidseitig jeweils 5-8 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Für die Sauce den heißen Bratenrückstand mit Brühe und Sahne aufgießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie in feine Stückchen hacken. Das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und die Petersilie darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Auf dem Grill wird das Kotelett nochmal so gut!
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