Koteletts nach Dänischer Art

Köstliche Schweinekoteletts mit einer würzigen Sauce machen dieses Gericht für Koteletts nach Dänischer Art zu einem tollen Geschmackserlebnis.

Koteletts nach Dänischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts
1 Prise Salz
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie, gehackt
1 Schuss Öl

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
3 EL saure Sahne
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferkörner, bunt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Koteletts nach Dänischer Art zuerst die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz bestreuen und mit Paprikapulver einreiben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf beiden Seiten für je ca. 5-6 Minuten gut anbraten, herausnehmen und warm halten.
  3. Die Zwiebel schälen, fein hacken und Bratensatz anschwitzen. Dann mit Weißwein aufgießen, das Tomatenmark unterrühren und das Ganze aufkochen lassen aufkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfefferkörner würzen.

Tipps zum Rezept

Die Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Kräuterbutter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
11,96 g
Eiweiß
38,38 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare