Koteletts nach Dänischer Art
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | saure Sahne |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfefferkörner, bunt |
Rezept Zubereitung
- Für Koteletts nach Dänischer Art zuerst die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz bestreuen und mit Paprikapulver einreiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf beiden Seiten für je ca. 5-6 Minuten gut anbraten, herausnehmen und warm halten.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und Bratensatz anschwitzen. Dann mit Weißwein aufgießen, das Tomatenmark unterrühren und das Ganze aufkochen lassen aufkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfefferkörner würzen.
Tipps zum Rezept
Die Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Kräuterbutter servieren.
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