Koteletts nach Dänischer Art

Köstliche Schweinekoteletts mit einer würzigen Sauce machen dieses Gericht für Koteletts nach Dänischer Art zu einem tollen Geschmackserlebnis.

Koteletts nach Dänischer Art

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts
1 Prise Salz
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie, gehackt
1 Schuss Öl

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
3 EL saure Sahne
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferkörner, bunt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Koteletts nach Dänischer Art zuerst die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz bestreuen und mit Paprikapulver einreiben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf beiden Seiten für je ca. 5-6 Minuten gut anbraten, herausnehmen und warm halten.
  3. Die Zwiebel schälen, fein hacken und Bratensatz anschwitzen. Dann mit Weißwein aufgießen, das Tomatenmark unterrühren und das Ganze aufkochen lassen aufkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfefferkörner würzen.

Tipps zum Rezept

Die Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Kräuterbutter servieren.

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