Kräuter-Kalbshaxe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
---|---|---|
1.5 | kg | Kalbshaxe am Knochen, kü-fertig |
2 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
8 | Stk | Schalotten |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
300 | ml | Wasser |
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Zeit
215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Kalbshaxe erst wenn noch vorhanden von Sehnen und Häuten befreien, dann kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach Paprikapulver mit Salz mischen und die Haxe damit rundherum einreiben. Dann noch mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben und in einen Bräter legen.
- Anschließend die Schalotten schälen, halbieren, den Sellerie putzen, die Fasern abziehen, waschen und in größere Stücke zerteilen.
- Dann den Knoblauch in der Schale mit einer Gabel andrücken, die Kräuterzweige, Thymian sowie Rosmarin waschen, trocken tupfen und alles zum Fleisch geben.
- Als Nächstes das Wasser zugießen und die Haxe im Backofen, im unteren Drittel, ca. 3 Stunden garen, dabei gelegentlich wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
- Zum Schluss die Haxe aus dem Backofen nehmen, vom Knochen ablösen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Den Bratensaft durch ein Sieb streichen, die Kräuter-Kalbshaxe damit begießen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Sehr lecker sind dazu Spargel und Rosmarinkartoffeln.
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