Kräuter-Kalbshaxe

Die leckere Kräuter-Kalbshaxe, nach dem Rezept langsam im Backofen gegart, überzeugt durch ihr zartes Fleisch und die kräftige Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zeit

215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Jetzt die Kalbshaxe erst wenn noch vorhanden von Sehnen und Häuten befreien, dann kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Danach Paprikapulver mit Salz mischen und die Haxe damit rundherum einreiben. Dann noch mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben und in einen Bräter legen.
  4. Anschließend die Schalotten schälen, halbieren, den Sellerie putzen, die Fasern abziehen, waschen und in größere Stücke zerteilen.
  5. Dann den Knoblauch in der Schale mit einer Gabel andrücken, die Kräuterzweige, Thymian sowie Rosmarin waschen, trocken tupfen und alles zum Fleisch geben.
  6. Als Nächstes das Wasser zugießen und die Haxe im Backofen, im unteren Drittel, ca. 3 Stunden garen, dabei gelegentlich wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
  7. Zum Schluss die Haxe aus dem Backofen nehmen, vom Knochen ablösen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  8. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen, die Kräuter-Kalbshaxe damit begießen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Sehr lecker sind dazu Spargel und Rosmarinkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
5,26 g
Eiweiß
88,66 g
Kohlenhydrate
13,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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