Kräuter-Sahnesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
300 | g | Schlagsahne |
500 | ml | Milch |
4 | Stk | Dillstiele |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zutaten für das geröstete Toastbrot
2 | Schb | Toastbrot |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen, dabei kräftig rühren, dann aufkochen lassen.
- Jetzt den Dill und die Petersilie waschen, verlesen dann fein hacken. Den Schnittlauch waschen, verlesen und in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter in die Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Geschmack würzen.
- Nun von den Toastscheiben die Rinde abschneiden und die Scheiben dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin erst andünsten, dann die Toastwürfel dazugeben und goldgelb rösten. Alles über die Kräuter-Sahnesuppe streuen.
Tipps zum Rezept
Etwas Petersilie noch als Dekoration auf den Tellerrand legen.
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