Kräuteraufstrich mit grünem Spargel

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Bärlauch |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Mehl |
120 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Speisequark |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Spargel waschen, putzen, die Stangen falls nötig im unteren Drittel schälen und den eventuell unten holzigen Stiel ein Stückchen kürzen. Die Stangen dann in Stücke schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocknen, dann die Blättchen von den festen Stielen zupfen. Den Bärlauch ebenfalls waschen und grob zerzupfen.
- Jetzt Butter in einem Topf schmelzen und die Spargelstücke darin für 3 Minuten, bei mäßiger Hitze dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, mehrmals schwenken und mit Brühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen, dann zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Anschließend das Basilikum sowie den Bärlauch zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Schluss noch den Quark unterheben dann den Kräuter-Aufstrich mit grünem Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Kräuteraufstrich mit frischem Baguette servieren.
User Kommentare