Kräutercremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 1 | EL | Butter |
| 10 | g | Kerbel, frisch |
| 10 | g | Dill, frisch |
| 10 | g | Schnittlauch, frisch |
| 10 | g | Petersilie, frisch |
| 10 | g | Estragon |
| 30 | g | Mungosprossen |
| 50 | g | Sahne, süß |
| 2 | TL | Biobin oder Stärkemehl |
| 400 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | Prise | Meersalz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen.
- Die frischen Kräuter, wie Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie und Estragon verlesen, waschen und fein hacken. Zusammen mit den Sprossen in den Topf geben und unter rühren kurz mitandünsten.
- Die Sahne mit dem Biobin verrühren und in den Topf gießen. Daraufhin mit Brühe auffüllen.
- Die Kräutercremesuppe einmal aufkochen lassen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in 2 vorgewärmte Teller füllen und mit Brotcroûtons servieren.
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