Kräuterfenchel

Lecker, würzig und auch noch gesund. Mit dem Rezept für den Kräuterfenchel gelingt schnell eine kalorienarme Beilage.

Kräuterfenchel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
4 Kn Fenchel
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Rosmarin
2 EL Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein pressen. Den Fenchel putzen, äußere, harte Blätter entfernen, Knolle halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden.
  3. Anschließend die Petersilie, das Basilikum, den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch, dem Wein sowie Salz, Pfeffer als auch Öl in einer Schüssel vermengen.
  5. Hiernach die Fenchelstücke auf das Backblech setzen und die zuvor zubereitete Kräutermischung großzügig darüber verteilen.
  6. Zuletzt den Kräuterfenchel 22-25 Minuten im Backofen garen, bis dieser weich und leicht gebräunt ist. Für eine noch intensivere Röstung in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischem Basilikum und Petersilie bestreuen. Auch Fenchelgrün eignet sich als Garnitur. Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische ins Gericht.

Kräuterfenchel passt perfekt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder mit geröstetem Brot als vegetarische Hauptspeise genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
13,80 g
Eiweiß
4,77 g
Kohlenhydrate
9,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare