Kräuterkekse

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Weizenflocken |
0.5 | Bund | Kresse |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Oregano |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Backpulver |
5 | EL | saure Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Kresse, die Petersilie, den Oregano als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver, den Weizenflocken als auch dem Salz in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Butter in kleine Stücke zerteilen und diese zusammen mit der sauren Sahne, den Kräutern als auch dem Pfeffer in die Mehlmasse geben und alles miteinander verkneten.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, hieraus circa 12 Kreise ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin das Ei verquirlen, die Teigstücke damit bestreichen und zuletzt die Kräuterkekse 15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.
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