Kräuterquark mit Gurke

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | zw | Petersilie, zum Garnieren |
230 | g | Quark, Magerstufe |
1 | EL | Milch |
2 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken, pellen und hacken.
- Während das Ei kocht, die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil fein würfeln sowie den hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Nun den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch und dem Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Ei, die Gurkenwürfel und Frühlingszwiebeln unterziehen.
- Den Kräuterquark mit Gurke in einer Schale anrichten und servieren.
User Kommentare