Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Kerbel |
3 | EL | Brunnenkresse |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
0.75 | l | Hühnerbrühe |
2 | EL | Créme fine |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier für ca. Minuten etwas fester als weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und anschließend der Länge nach halbieren.
- Die Brunnenkresse, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, die groben Stiele wegschneiden und die Kräuter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb waschen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten und dann die Kräuter kurz mitdünsten.
- Nun das Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Alles verrühren, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Créme fine unterziehen und die Kräutersuppe mit den gekochten Eier garnieren.
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