Kräutersuppe
Besonders lecker schmeckt diese Kräutersuppe wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten verwendet werden. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Suppe.
Foto photooasis / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier für ca. Minuten etwas fester als weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und anschließend der Länge nach halbieren.
- Die Brunnenkresse, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, die groben Stiele wegschneiden und die Kräuter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb waschen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten und dann die Kräuter kurz mitdünsten.
- Nun das Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Alles verrühren, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Créme fine unterziehen und die Kräutersuppe mit den gekochten Eier garnieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses cremige Kartoffelsuppe ist sehr einfach in der Zubereitung. Würziges Gremolata verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
Vor allem an den kühleren Herbsttagen ist die steirische Kürbiscremesuppe das richtige Rezept um den Körper von innen zu wärmen.
Die Jungzwiebel-Cremesuppe schmeckt erfrischend leicht und bietet einen gesunden Start in den Frühling. Das Rezept gelingt im Handumdrehen.
Mit dem Rezept gelingt eine cremig-leckere Suppe mit Steckrüben, Paprika und Currypulver.
Hier haben wir für euch ein einfaches Rezept für eine leckere Brokkolicremesuppe.
Für alle Suppenliebhaber hier ein schmackhaftes Rezept für eine cremige Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe.
User Kommentare