Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Champignon |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
2 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Parmesan, gehobelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Pilze putzen, gegebenfalls schälen und in kleine, mundgerechte Stücke oder in Scheiben schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und samt dem Grün in Ringe schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und vorerst die Pilze darin für ein paar Minuten anbraten. Sobald die Pilze anfangen Wasser zu ziehen und bräunlich werden, die Frühlingszwiebelringe sowie die Knoblauchstücke dazugeben und mitschwenken, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Ganze zugedeckt für ca. 2-3 Minuten weiter schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser so lange verrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat. Dann die verdünnte Stärke langsam in die Pfanne einrühren und das Ganze bei geringer Wärmezufuhr einkochen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt den Parmesan mit der gehackten Petersilie und dem Dill mischen, in die Pfanne geben und zugedeckt für 1–2 Minuten köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Zum Schluss das cremige Pilzragout mit Kräutern noch warm mit Petersilienblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette, aber auch ein Einfacher Rotkohlsalat mit Semmelknödel aus dem Dampfgarer.
Dieses Pilzragout kann das ganze Jahr über mit verschiedenen Pilzsorten wie Champignons, Braunpilzen oder Pfifferlingen zubereitet werden. Je nach Saison auch mit tiefgekühlten Produkten.
Für einen feinen Aromawechsel den Dill auch mal mit frischem Bärlauch oder Schnittlauch ersetzen.
User Kommentare
Pilze schälen, kurz unter fließendem Wasser abbrausen? Es reicht, die Pilze sauber zu bürsten. Keinesfalls sollte man Pilze mit Wasser abbrausen, weil sie sich vollsaugen. Was soll dieses umständliche Gewurschtel mit den Kräutern und dem Parmesan? Einfach zum Schluss alles zusammen in die Pfanne geben und fertig.
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Dankeschön für den Kommentar und für den Hinweis! Das Rezept wurde etwas angepasst und überarbeitet. Wir wünschen gutes Gelingen!
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Wie bereits geschrieben wurde, die Pilze zu waschen ist ein Unding. Und was soll bei den Pilzen „geschält“ werden? Der Punkt 7 ist ebenfalls nicht nachvollziehbar. Sorry, kein gutes Rezept.
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Danke für das Feedback! Wir haben das Rezept nun etwas angepasst und überarbeitet. Gutes Gelingen und herzliche Grüße!
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