Cremiges Pilzragout mit Kräutern
Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Champignon |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
2 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Pilze schälen, kurz unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel sowie Petersilie und Dill ebenfalls waschen und trocknen. Die Zwiebel samt dem Grün klein schneiden, Petersilie und Dill hacken. Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken
- Als nächstes das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und vorerst die Pilze darin anbraten. Sobald die Pilze anfangen Wasser zu ziehen und bräunlich werden, die Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit schwenken. Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel schließen und das ganze für ca. 2 -3 Minuten weiter schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser so lange verrühren, bis es sich komplett auflöst. Die verdünnte Stärke langsam in die Pfanne einrühren und das Ganze bei geringer Wärmezufuhr einkochen bis eine cremige Pilz-Zwiebelmasse entsteht.
- Etwa eine Handvoll gehobelten Käse trennen und restlichen Käse mit der gehackten Petersilie und dem Dill mischen und in die Pfanne dazugeben. Das Ganze nochmal für 1 – 2 Minuten verrühren und den restlichen Käse darüberstreuen. Den Deckel schließen bis der Käse schmilzt und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Noch warm mit Petersilienblättern verzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Weißbrot.
Dieses Pilzragout kann das ganze Jahr über mit verschiedenen Pilzsorten wie Champignons, Braunpilzen oder Pfifferlingen zubereitet werden je nach Saison auch mit tiefgekühlten Produkten.
Für feinen Aromawechsel den Dill auch mal mit frischem Bärlauch oder Schnittlauch ersetzen.
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