Kraut-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
150 | g | Zwiebeln |
500 | g | Weißkohl |
150 | g | Kürbisfruchtfleisch |
5 | EL | Öl |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Sojacreme |
100 | g | Käse, gerieben |
30 | g | Kürbiskern |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kraut-Nudel-Auflauf die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
- Sodann das Kürbisfruchtfleisch reiben.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin braten. Währenddessen Wacholderbeeren, Paprikapulver, Zucker, Kümmel, Majoran, Pfeffer, Salz sowie Wein zufügen.
- Nun die Brühe zugeben und alles für 15 Minuten köcheln.
- Danach den Kürbis sowie die Sojacreme unterrühren und alles aufkochen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Nudeln sowie das Gemüse in einer Auflaufform vermengen, dann mit dem Käse bestreuen.
- Nun für 15 Minuten backen, danach die Kürbiskerne darüber streuen und für weitere 10 Minuten backen.
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