Kürbis-Bruschetta

Eine Kürbis-Bruschetta ist eine köstliche Variante der kleinen Brotspeise aus Italien. Das Rezept passt perfekt in den Spätsommer oder frühen Herbst.

Kürbis-Bruschetta

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Ziegenfrischkäse

Zutaten für das Brot

1 Stk Ciabatta
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Kürbis

700 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Zwiebeln

2 Stk Zwiebeln
2 EL Honig, flüssig
2 EL Balsamico-Essig, hell
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis erst in dünne Spalten, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin rundum etwa 4-5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten leicht bissfest schmoren.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 5-6 Minuten goldgelb dünsten. Den Essig und den Honig hinzufügen, alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
  4. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen und die Brotscheiben etwa 2 Minuten pro Seite rösten.
  5. Nun den Ziegenfrischkäse auf die Brotscheiben streichen und die Kürbiswürfel großzügig darauf verteilen.
  6. Die süß-sauren Zwiebelwürfel darauf geben und die Kürbis-Bruschetta lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Paprikapulver bestreut servieren.

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