Kürbis-Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ziegenfrischkäse |
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Zutaten für das Brot
1 | Stk | Ciabatta |
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1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Kürbis
700 | g | Hokkaido-Kürbis |
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2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Zwiebeln
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis erst in dünne Spalten, dann in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin rundum etwa 4-5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten leicht bissfest schmoren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 5-6 Minuten goldgelb dünsten. Den Essig und den Honig hinzufügen, alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
- Das Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen und die Brotscheiben etwa 2 Minuten pro Seite rösten.
- Nun den Ziegenfrischkäse auf die Brotscheiben streichen und die Kürbiswürfel großzügig darauf verteilen.
- Die süß-sauren Zwiebelwürfel darauf geben und die Kürbis-Bruschetta lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Paprikapulver bestreut servieren.
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