Kürbis-Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Ziegenfrischkäse |
|---|
Zutaten für das Brot
| 1 | Stk | Ciabatta |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Kürbis
| 700 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Zwiebeln
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
| 2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis erst in dünne Spalten, dann in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin rundum etwa 4-5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten leicht bissfest schmoren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 5-6 Minuten goldgelb dünsten. Den Essig und den Honig hinzufügen, alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
- Das Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen und die Brotscheiben etwa 2 Minuten pro Seite rösten.
- Nun den Ziegenfrischkäse auf die Brotscheiben streichen und die Kürbiswürfel großzügig darauf verteilen.
- Die süß-sauren Zwiebelwürfel darauf geben und die Kürbis-Bruschetta lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Paprikapulver bestreut servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, die „deutsche Antwort“ auf das italienische Bruschetta. Im Gegensatz zum Foto werde ich jedoch den Kürbis sehr klein schneiden damit er auch auf den Brotscheiben drauf bleibt und nicht alles beim Verzehren herunterfällt. Ich mache eher eine Creme.
Auf Kommentar antworten