Kürbis-Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Flammkuchen-Teig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, klein |
300 | g | Crème fraîche |
100 | g | Schinkenspeck |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Rucola |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Flammkuchenteig darauf geben.
- Nun Crème fraîche auf den Teigstücken verstreichen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Anschließend die Kürbisstücke darauf verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und beide Backbleche gleichzeitig im Backofen bei 200 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
- Später die Schinkenspeckwürfel auf dem Flammkuchen verteilen und für weitere 5 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den verlesenen sowie gewaschenen Rucola auf den Kürbis-Flammkuchen geben.
Hier ein Rezept für selbstgemachten Flammkuchenteig ohne Hefe.
User Kommentare
Richtig lecker und gut kommt dieser Flammkuchen aus dem Ofen, dabei passt dieser wirklich gut zum Herbst. Kann mir auch gut vorstellen den Speck einfach wegzulassen.
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