Kürbis-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Msp | Chilipulver, scharf |
1 | TL | Curry |
3 | cm | Ingwer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Ingwer schälen und klein hacken.
- Beides in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Flamme 20 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Chili und Curry kräftig abschmecken.
User Kommentare