Kürbis-Ingwer-Suppe

Die Kürbis-Ingwer-Suppe überzeugt mit Farbe und Geschmack. Ein gesundes, fettarmes und einfaches Rezept im Herbst.

Kürbis-Ingwer-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hokkaidokürbis
1 l Gemüsebrühe
1 Msp Chilipulver, scharf
1 TL Curry
3 cm Ingwer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Flamme 20 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Chili und Curry kräftig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Das Kürbisgemüse ist eine tolle Alternative als Vorspeise anstelle von Suppen. Das Rezept kann auch mit Zucchini zubereitet werden.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte