Kürbis-Lasagne mit Hokkaido

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Lasagneblätter (oder nach Bedarf) |
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250 | g | Gouda, am Stück |
Zutaten für die Kürbis-Mischung
1.2 | kg | Hokkaido |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Dose | Tomaten, geschält (ca. 400 Gramm) |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Sahne |
1 | EL | Basilikum, Tk-Ware |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
Zutaten für die helle Soße
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
700 | ml | Milch |
1 | TL | Gemüsebrühepulver |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst den Kürbis am besten mit einer Bürste unter warmem Wasser abbürsten. Dann vierteln, den Stiel entfernen, Kerne und harte Fasern mit einem Löffel ausschaben.
- Kürbisviertel in fingerdicke Scheiben zerteilen, dann in Würfel schneiden.
- Danach Zwiebeln schälen, klein hacken und den Käse zum Einschichten sowie zum Bestreuen grob reiben.
- Butter in einen entsprechendem Topf zerlassen, Kürbis und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten. Dann die Tomaten zugießen, mit der Gabel etwas zerdrücken und kurz mit anbraten.
- Mit Sahne ablöschen, danach die Brühe angießen, Basilikum einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Für die helle Soße Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl zugeben, etwas anschwitzen und mit Milch ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Das Ganze zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, auch dabei immer mal wieder rühren.
- Die Soße erst mit Gemüsebrühepulver, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kann der Backofen auf 180 Grad Ober-u.Unterhitze vorgeheizt werden.
- Schließlich etwas helle Soße in eine Auflaufform träufeln, dann das Gemüse, den geriebenen Gouda und die Lasagneblätter nacheinander einschichten. Als Letztes den Gouda noch drüberstreuen.
- Die Kürbis-Lasagne mit Hokkaido im Backofen unteres Drittel ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Blattsalat und frisches Baguette.
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