Kürbis-Lasagne mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis, z.B.: Hokkaido oder Butternut |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Muskat, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
500 | g | Lasagneplatten |
100 | g | Parmesan, gerieben |
100 | g | Pinienkerne |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 ºC Ober- und Unterhitze (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Nun den Kürbis schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kürbisstücke darin für 20 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Dann die Butter sowie die Eier unter die Kürbismasse mengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen, mit etwa Kürbismasse bestreichen, mit etwas Käse bestreuen und einige Pinienkerne darauf verteilen. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Form gefüllt ist und die Zutaten verbraucht sind.
- Schließlich die Kürbis-Lasagne mit Pinienkernen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
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