Kürbis-Reis-Pfanne

Diese Kürbis-Reis-Pfanne schmeckt prima, cremig und würzig. Das Rezept ist unkompliziert, braucht nicht viel Zeit und ist vitaminreich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Wasser
100 g Natur-/Wildreismischung
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Hokkaido-Kürbis
200 g Shiitake Pilze, frisch
2 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
100 ml Schlagsahne
3 EL Wasser
2 TL Sojasauce, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zeit

66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  2. Den Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Shiitake-Pilze von den harten Stielen befreien und die Hüte in Streifen schneiden.
  3. Einen Topf mit der angegebenen Menge Wasser füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, umrühren und auf kleinster Flamme etwa 25-30 Minuten garen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
  4. Den gegarten Reis mit einer Gabel auflockern und noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin etwa 6 Minuten unter Wenden braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze hinzufügen und alles weitere 4-5 Minuten braten.
  6. Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen. Dann die Sahne, das Wasser und die Sojasauce hinzufügen und 1 Minute aufkochen.
  7. Danach weitere 2 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unterziehen. Die Kürbis-Reis-Pfanne zuletzt mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
30,16 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
54,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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