Kürbis-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Natur-/Wildreismischung |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Hokkaido-Kürbis |
200 | g | Shiitake Pilze, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Ahornsirup |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Wasser |
2 | TL | Sojasauce, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zeit
66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Den Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Shiitake-Pilze von den harten Stielen befreien und die Hüte in Streifen schneiden.
- Einen Topf mit der angegebenen Menge Wasser füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, umrühren und auf kleinster Flamme etwa 25-30 Minuten garen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
- Den gegarten Reis mit einer Gabel auflockern und noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin etwa 6 Minuten unter Wenden braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze hinzufügen und alles weitere 4-5 Minuten braten.
- Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen. Dann die Sahne, das Wasser und die Sojasauce hinzufügen und 1 Minute aufkochen.
- Danach weitere 2 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unterziehen. Die Kürbis-Reis-Pfanne zuletzt mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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