Kürbis-Rösti mit Kräuterquark

Ein tolles Rezept für die kühlere Jahreszeit. Die kleinen Kürbis-Rösti mit Kräuterquark kommen goldbraun und knusprig auf den Tisch, echt lecker.

Kürbis-Rösti mit Kräuterquark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Eigelbe
2 TL Kartoffelstärke
250 g Kartoffeln, festkochend
300 g Hokkaidokürbis
100 g Kräuterquark, leicht

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis grob raspeln.
  2. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Die Kürbis- und Kartoffelraspeln gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  3. Nun die Schalottenwürfel, die Kartoffelstärke sowie die Eigelbe hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Zuletzt das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbis-Kartoffelmasse in 6 Rösti-Portionen in die heiße Pfanne setzen und in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten, dabei 1-2 Mal wenden.
  5. Zuletzt die Rösti zusammen mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Normalerweise muss Hokkaidokürbis nicht geschält werden. Aber nach diesem Rezept wird für die Rösti nur das weichere Fruchtfleisch verarbeitet. Dazu passt ein einfacher Feldsalat.

Hier ein Rezept für selbstgemachten Kräuterquark.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
16,77 g
Eiweiß
15,20 g
Kohlenhydrate
33,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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