Kürbis-Rösti mit Kräuterquark
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eigelbe |
| 2 | TL | Kartoffelstärke |
| 250 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 300 | g | Hokkaidokürbis |
| 100 | g | Kräuterquark, leicht |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis grob raspeln.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Die Kürbis- und Kartoffelraspeln gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Nun die Schalottenwürfel, die Kartoffelstärke sowie die Eigelbe hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbis-Kartoffelmasse in 6 Rösti-Portionen in die heiße Pfanne setzen und in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten, dabei 1-2 Mal wenden.
- Zuletzt die Rösti zusammen mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Normalerweise muss Hokkaidokürbis nicht geschält werden. Aber nach diesem Rezept wird für die Rösti nur das weichere Fruchtfleisch verarbeitet. Dazu passt ein einfacher Feldsalat.
Hier ein Rezept für selbstgemachten Kräuterquark.
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