Kürbis-Süßkartoffel-Gratin

Auf der Suche nach einer schönen Beilage hilft dieses Rezept weiter. Das Kürbis-Süßkartoffel-Gratin ist sehr lecker und auch schnell gemacht.

Kürbis-Süßkartoffel-Gratin

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Süßkartoffeln
450 g Hokkaido-Kürbis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
150 g Ziegenweichkäse
50 g Walnusskerne, halbiert
1 TL Bio-Zitronenabrieb
1 EL Butter, in Stückchen
2 TL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen, Kürbis waschen, diesen in dicke Spalten schneiden und diese wiederum in feine Scheiben hobeln.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  4. Nun die Süßkartoffelscheiben sowie Kürbisscheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Schlagsahne mit der Milch verrühren und in die Form gießen.
  6. Anschließend die Walnusskerne in grobe Stücke hacken. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit den Nüssen und dem Zitronenabrieb vermischen.
  7. Nun die Nuss-Käse-Mischung über dem Gratin verteilen und die Butterstückchen auflegen.
  8. Zum Schluss Kürbis-Süßkartoffel-Gratin im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 45 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und sofort servieren.

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