Kürbisbrot mit Dinkelmehl

Mit dem Rezept für ein würzig saftiges Kürbisbrot mit Dinkelmehl gelingt ganz einfach ein gesundes Brot - ideal zum Frühstück oder für die Brotzeit.

Kürbisbrot mit Dinkelmehl

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Zutaten für 18 Portionen

600 g Dinkelmehl
450 g Kürbisfleisch (Hokkaido/Muskatkürbis)
130 g Kürbiskerne
1 EL Rohzucker
10 g Trockenhefe
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl
220 ml Wasser
1 Prise Ingwer, fein gemahlen
1 Prise Salz, für den Kürbis
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Kürbisstücke abseihen, etwas abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen.
  4. Anschließend das Kürbispüree mit Salz, Zucker und Ingwerpulver in einer großen Schüssel vermischen, dann mit Wasser, Olivenöl sowie Kürbiskernöl verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten - dabei das Hefe-Mehl-Gemisch nach und nach zugeben.
  5. Danach noch die Kürbiskerne unterheben.
  6. Sodann den Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken und im Backofen bei 50 Grad für 35-40 Minuten gehen lassen.
  7. Inzwischen eine Kastenform mit Backpapier auslegen und dann den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  8. Im Anschluss den Teig nochmal durchkneten, in die vorbereitete Form geben, die Oberfläche glatt ziehen und der Länge nach ca. 1 Zentimeter tief einschneiden.
  9. Nun den Teig erneut mit dem Küchentuch abdecken und für 30-40 Minuten ruhen lassen.
  10. Danach das Kürbisbrot mit Dinkelmehl im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen.

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