Kürbisgratin mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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400 | g | Kürbis (z.B.: Muskat oder Hokkaido) |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
4 | Bl | Salbei |
300 | ml | Gemüsebrühe |
6 | EL | Kochsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Topping
50 | g | Parmesan |
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1.5 | TL | Zitronenschalenabrieb, Bio-Zitrone |
2.5 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Kürbisgratin mit Parmesan die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden.
- Den Kürbis ebenso schälen, von Fasern sowien Kernen befreien und das Kürbisfleisch in feine Scheiben hobeln.
- Im Anschluss die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin leicht andünsten.
- Dann die Kartoffeln sowie die Salbeiblätter (Menge nach Belieben) hinzufügen und mit andünsten.
- Danach das Ganze mit Gemüsebrühe und Kochsahne aufgießen und 5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen, den Kürbis zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen und später in eine Auflaufform füllen.
- Für das Topping jetzt den Zitronenabrieb mit den Semmelbröseln vermischen und unter den geriebenen Parmesan heben.
- Zuletzt die Käse-Mischung auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten überbacken.
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