Kürbisgratin mit Parmesan
Ein super Rezept für die Kürbisse aus dem Garten aber auch jeder andere Kürbis kann für das köstliche Kürbisgratin mit Parmesan Verwendung finden.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst für das Kürbisgratin mit Parmesan die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden.
- Den Kürbis ebenso schälen, von Fasern sowien Kernen befreien und das Kürbisfleisch in feine Scheiben hobeln.
- Im Anschluss die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin leicht andünsten.
- Dann die Kartoffeln sowie die Salbeiblätter (Menge nach Belieben) hinzufügen und mit andünsten.
- Danach das Ganze mit Gemüsebrühe und Kochsahne aufgießen und 5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen, den Kürbis zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen und später in eine Auflaufform füllen.
- Für das Topping jetzt den Zitronenabrieb mit den Semmelbröseln vermischen und unter den geriebenen Parmesan heben.
- Zuletzt die Käse-Mischung auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.
Im Herbst haben Kürbisse Saison und es wird Zeit, Köstliches daraus zuzubereiten. Wie dieser Kürbiseintopf nach einem einfach raffinierten Rezept.
Saftiges Kürbisbrot gehört zum Herbst und es schmeckt einfach super. Mit diesem tollen Rezept ist das fluffige Brot einfach und schnell nachgebacken.
Die köstlichen Kürbisschnitzel a la Cordon bleu zergehen auf der Zunge. Ein einfaches Rezept, das für einen überraschenden Auftritt sorgt.
Dieses frische Kürbisgemüse mit Dill schmeckt wunderbar und das Rezept versteht es, das Beste aus den riesigen Beerenfrüchten herauszuholen.
Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Butternut-Kürbiskuchen, der in seiner Schlichtheit unübertroffen gut und einfach unwiderstehlich schmeckt.
User Kommentare