Kürbiskompott
Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Kürbisfleisch (z.b. Butternut, Muskatkürbis)
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4
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Stk |
Äpfel (säuerliche)
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500
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ml |
Wasser
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5
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EL |
Essig (Apfelessig)
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200
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g |
Zucker
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1
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Stg |
Zimt
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6
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Stk |
Gewürznelken
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7
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Stk |
Piment
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4
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Stk |
Zitronenscheiben
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Rezept Zubereitung
- Den geschälten, würfelig geschnittenen Kürbis in einem Topf mit Essigwasser (Wasser und Essig vermischen) legen (über Nacht) und am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen - das Essigwasser auffangen.
- Die geschälte Äpfel entkernen, würfelig schneiden und mit den Kürbisstücken in einem Topf wieder mit dem Essigwasser, Gewürznelken, Piment, Zimt, Zucker und Zitronenscheiben geben. Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und das Kompott noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten.
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