Kürbiskompott
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbisfleisch (z.b. Butternut, Muskatkürbis) |
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4 | Stk | Äpfel (säuerliche) |
500 | ml | Wasser |
5 | EL | Essig (Apfelessig) |
200 | g | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
6 | Stk | Gewürznelken |
7 | Stk | Piment |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
Rezept Zubereitung
- Den geschälten, würfelig geschnittenen Kürbis in einem Topf mit Essigwasser (Wasser und Essig vermischen) legen (über Nacht) und am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen - das Essigwasser auffangen.
- Die geschälte Äpfel entkernen, würfelig schneiden und mit den Kürbisstücken in einem Topf wieder mit dem Essigwasser, Gewürznelken, Piment, Zimt, Zucker und Zitronenscheiben geben. Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und das Kompott noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten.
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