Kürbiskompott

Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.

Kürbiskompott

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kürbisfleisch (z.b. Butternut, Muskatkürbis)
4 Stk Äpfel (säuerliche)
500 ml Wasser
5 EL Essig (Apfelessig)
200 g Zucker
1 Stg Zimt
6 Stk Gewürznelken
7 Stk Piment
4 Stk Zitronenscheiben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den geschälten, würfelig geschnittenen Kürbis in einem Topf mit Essigwasser (Wasser und Essig vermischen) legen (über Nacht) und am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen - das Essigwasser auffangen.
  2. Die geschälte Äpfel entkernen, würfelig schneiden und mit den Kürbisstücken in einem Topf wieder mit dem Essigwasser, Gewürznelken, Piment, Zimt, Zucker und Zitronenscheiben geben. Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nach dem Kochen die Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und das Kompott noch lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten.

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