Kürbismarmelade mit Orangensaft

Sensationell lecker ist diese Kürbismarmelade mit Orangensaft und wer außergewöhnlichen Fruchtaufstrich mag, muss das Rezept ausprobieren.

Kürbismarmelade mit Orangensaft

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kürbis (Hokkaido, Muskat o.ä.)
250 g Aprikosen, getrocknete
0.5 l Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Zitronensaft
1 Schuss Marillenschnaps
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis erst in Scheiben schneiden, schälen und das Fruchtfleisch dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun 750 g Kürbisfleisch abwiegen und mit den Aprikosenwürfeln in einen großen Topf geben, den Orangensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Fruchtmasse mit einem Schneidstab pürieren. Den Zitronensaft sowie den Gelierzucker unterrühren und zurück auf den Herd stellen.
  5. Die Kürbismarmelade mit Orangensaft erneut zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren und zuletzt den Marillenschnaps untermischen.
  6. Die heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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