Kürbismarmelade mit Orangensaft
Sensationell lecker ist diese Kürbismarmelade mit Orangensaft und wer außergewöhnlichen Fruchtaufstrich mag, muss das Rezept ausprobieren.
Foto JulijaDM / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis erst in Scheiben schneiden, schälen und das Fruchtfleisch dann in kleine Stücke schneiden.
- Nun 750 g Kürbisfleisch abwiegen und mit den Aprikosenwürfeln in einen großen Topf geben, den Orangensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Fruchtmasse mit einem Schneidstab pürieren. Den Zitronensaft sowie den Gelierzucker unterrühren und zurück auf den Herd stellen.
- Die Kürbismarmelade mit Orangensaft erneut zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren und zuletzt den Marillenschnaps untermischen.
- Die heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Das saftige Kürbisbrot schmeckt einfach gut. Mit diesem tollen Rezept gelingt dieses Brot einfach und schnell.
Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.
Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.
Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.
Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.
User Kommentare